Как купить квартиру на имя жены чтобы она не знала об этом?
Как купить квартиру на имя жены чтобы она не знала об этом?
Хочу купить квартиру на имя жены в качестве подарка (без её участия). Какие нужны документы?
Re: Как купить квартиру на имя жены чтобы она не знала об этом?
Боже! Неужели такое реально бывает!? Я удивлена и восхищена! Вот свезло так свезло кому-то!
- Moroz91
- Знаток
А в чем проблема? Лет 5 назад у меня приятель тоже так купил квартиру и оформил ее на имя жены без ее присутствия, уж не знаю в подарок или просто капиталы свои так прятал)
Насколько я понимаю ему достаточно было иметь паспортные данные жены и все. А в договоре он просто указал, что квартира оформляется в собственность третьего лица, то есть его жены. По моему как то так. На детей ведь квартиры так же оформляют.
- realex
- Новичок
Купить или принять в дар:
- по доверенности от нее при "бумажной" сделке,
- с использованием электронной подписи жены при "электронной" сделке.
В обоих случаях жена может оспорить и отменить сделку.
- по доверенности от нее при "бумажной" сделке,
- с использованием электронной подписи жены при "электронной" сделке.
В обоих случаях жена может оспорить и отменить сделку.
Спасибо. То есть, ее подпись при этом необязательна, также как и оригинал паспорта?
- Moroz91
- Знаток
Если честно я не юрист, боюсь соврать. Говорю так, как я сам это понял с его слов. Вроде бы так. Но может знающие люди меня поправят.
- KaterinaF
- Собеседник
Добрый вечер.
Я юрист в сфере недвижимости.
Есть несколько вариантов:
1. Купить квартиру на свое имя и после подписать с супругой договор дарения.
2. Супруга должна оформить у любого нотариуса доверенность с полномочиями на покупку от ее имени, на произведение расчетов по сделке и на регистрацию права собственности на квартиру. Соответственно по такой доверенности вы оформите сделку и красиво с бантиком вручите документы на квартиру. Но при этом квартира будет вашей совместной собственностью.
3. Купить квартиру на свое имя и затем подписать с супругой брачный договор, в котором прописать, что это квартира будет являться личной собственностью супруги. После она может на основании брачного договора зарегистрировать свое право собственности.
- Artur
- Знаток
Обязательно подпись её нужна (если Вы не подписываете от её имени по доверенности). За детей до 14 лет могут родители подписать, так как они законные представители.
Видимо, вы чего-то не так поняли, Владимир. Договор купли-продажи квартиры - это по определению двусторонняя сделка. То есть каждая сторона сделки несет определенные права и обязанности. И "повесить" такие права и обязанности на человека без его ведома, конечно же, нельзя. То есть нельзя купить жене квартиру так, чтобы она об этом не знала. И даже подарить ей квартиру по договору дарения так, чтобы она не знала, тоже нельзя, так как дарение - это тоже двусторонняя сделка.Moroz91 писал(а): ↑28 окт 2020, 20:13А в чем проблема? Лет 5 назад у меня приятель тоже так купил квартиру и оформил ее на имя жены без ее присутствия, уж не знаю в подарок или просто капиталы свои так прятал)
Насколько я понимаю ему достаточно было иметь паспортные данные жены и все. А в договоре он просто указал, что квартира оформляется в собственность третьего лица, то есть его жены. По моему как то так. На детей ведь квартиры так же оформляют.
А когда квартиры оформляют на детей, то за них действуют (т.е. обеспечивают "их согласие") их законные представители - родители или опекуны.
Не понял. Если квартиру сначала покупать на себя, а потом дарить жене. Как это? Ведь при оформлении на мужа, жена автоматом становится тоже собственником. Общая собственность супругов. Что там дарить то, если собственность и так общая?KaterinaF писал(а): ↑29 окт 2020, 17:40Добрый вечер.
Я юрист в сфере недвижимости.
Есть несколько вариантов:
1. Купить квартиру на свое имя и после подписать с супругой договор дарения.
2. Супруга должна оформить у любого нотариуса доверенность с полномочиями на покупку от ее имени, на произведение расчетов по сделке и на регистрацию права собственности на квартиру. Соответственно по такой доверенности вы оформите сделку и красиво с бантиком вручите документы на квартиру. Но при этом квартира будет вашей совместной собственностью.
3. Купить квартиру на свое имя и затем подписать с супругой брачный договор, в котором прописать, что это квартира будет являться личной собственностью супруги. После она может на основании брачного договора зарегистрировать свое право собственности.
- KaterinaF
- Собеседник
Все верно, если один из супругов покупает недвижимость, то это недвижимость считается общая совместная. Но у супруга есть право подарить свою долю супруге. Для этого сначала необходимо выделить долю мужа, после чего супруг может распоряжаться по собственному усмотрению - подарить жене.
Сопровождаем сделки с недвижимостью с 1996 года.
Юридическая компания”Неделько и партнеры”
Юридическая компания”Неделько и партнеры”