Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с ситуацией, когда в онлайн-выписке из ЕГРН в графах "Основание государственной регистрации" у всех предыдущих собственников, кроме текущего, стоит "Данные отсутствуют"?
Правильно ли я понимаю, что даже если заказать расширенную выписку об объекте или выписку о переходе прав, то эта информация не появится -- если ее нет в базовой, то нет и в других?
Права переходили уже после 1997 года, про предпоследнего собственника известно из других документов, что квартиру получил по ДКП, но в выписке это не отражается. При этом ФИО и дата рождения всех предыдущих собственников есть.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации, стоит ли вообще переживать?
Отсутствуют данные об основании регистрации права предыдущих собственников
- windmill16
- Новичок
- i-realtor
- Знаток
Re: Отсутствуют данные об основании регистрации права предыдущих собственников
Здравствуйте! Это не всегда так. Я не раз сталкивалась с ситуацией, когда в разных выписках ЕГРН были разные данные. Точнее - в одних выписках данные были, а в других не было, хотя они там тоже должны были быть.windmill16 писал(а): ↑10 дек 2025, 09:24Правильно ли я понимаю, что даже если заказать расширенную выписку об объекте или выписку о переходе прав, то эта информация не появится -- если ее нет в базовой, то нет и в других?
Нестыковки происходят и в разных типах выписок, и при разных способах заказа выписок. Например при заказе выписки в МФЦ и онлайн-выписки на госуслугах по одному и тому же объекту некоторые данные могут не совпадать или стоит "данные отсутсвуют", хотя в другой выписке эти данные есть.
Раньше, когда получала электронные выписки через ФГИС Росреестра, там тоже некоторые данные не совпадали с бумажными выписками. Не знаю, почему так происходит. Наверно у них там все-таки не одна база данных, а несколько баз из которых они дергают сведения для разных выписок. ИМХО)))