Честно сказать, правтически нет ((
Видно это из за дорогущей ипотеки на вторичке. На первичке льгот с ипотекой много, там берут. Хотя там дороже
Честно сказать, правтически нет ((
Я думаю, что страховку еще не оформляют по такой причине. На вторичке большинство сделок альтернативные, где каждый продавец (кроме конечного в цепочке) покупает себе другую квартиру взамен своей. Сделки с недвижимостью оспаривают обычно продавцы. А здесь получается, что если каждый продавец получает в результате сделки не деньги, а другую квартиру (фактически он не продает, а меняет свою квартиру на другую), то оспаривать продажу своей квартиры ему уже нет смысла.pepper писал(а): ↑12 ноя 2023, 18:17...
Так вот, насколько я понял, единственной реальной финансовой гарантией от такого риска является титульное страхование купленной квартиры. С условиями титульной страховки я уже ознакомился, вроде бы там все логично и понятно, и финансовая компенсация от страховщика гарантируется в случае потери или ограничения моего права собственности на квартиру.
Но непонятно другое, если страховые компании действительно защищают от риска оспаривания сделки и выплачивают полноценную денежную компенсацию, то почему на рынке почти никто этим не пользуется???
Это тоже важная причина. Для самих страховщиков, вероятно, эта услуга не очень интересна и не выгодна. С ростом цен на жилье, выплаты по страховке в размере рыночной стоимости квартир стали слишком высоки, а размер страховой премии, которую платит страхователь, не окупает этот риск для страховщика.IrinaBik писал(а): ↑19 дек 2023, 15:56...
У меня такое ощущение, что для страховых компаний страховка титула это не очень интересный продукт. Я вообще знаю всего две компании, которые предлагают титульное страхование в недвижимости, а у большинства компаний такой услуги даже нет, есть только ипотечное страхование.
Я согласен, Ольга. Версия вполне разумная. Наверное, причины бывают разные, но и эта тоже имеет место быть.Olga_Veter писал(а): ↑13 янв 2024, 21:12Я думаю, что страховку еще не оформляют по такой причине. На вторичке большинство сделок альтернативные, где каждый продавец (кроме конечного в цепочке) покупает себе другую квартиру взамен своей. Сделки с недвижимостью оспаривают обычно продавцы. А здесь получается, что если каждый продавец получает в результате сделки не деньги, а другую квартиру (фактически он не продает, а меняет свою квартиру на другую), то оспаривать продажу своей квартиры ему уже нет смысла.
Это не правда.Выплаты есть. Хоть они и не всегда выплачивают, но все таки выплачивают.
Естественно я читал в интернете о титульном страховании. Но по большей части это либо статьи юристов, риэлторов и страховых агентов на эту тему, где они объясняют как устроено этот тип страхования и как он работает. О реальных выплатах информации нет. Но это не значит, что нет и самих выплат.catran писал(а): ↑17 янв 2024, 03:37Достаточно поискать информацию в интернете прежде чем задавать вопросы на форуме) Титульное страхование не делают в основном по той причине, что смысла в нем почти никакого нет. Так как нет ни одной выплаты страхового случая. Зато полно историй как покупатели теряют квартиры и от страховой даже через суд ничего не получают. Так что это только формальность и никаких гарантий на практике не дает.
Это еще бесполезнее чем страховка титула. Риелторы никогда виноватыми не бывают, а значит и страхового возмещения не платят. Они обещают выплатить только если будет доказана их вина в расторжении сделки или какой либо махинации, а это доказать нереально