Есть риелтор со стороны продавца, должна ли я подписывать договор с этим же риелором?
Есть риелтор со стороны продавца, должна ли я подписывать договор с этим же риелором?
Здравствуйте, очень познавательный форум, заранее спасибо всем за мнение. Ситуация такая. Я покупаю квартиру на вторично рынке, вся сумма у меня на счёте, то есть без ипотеки. Понравившуюся мне квартиру представляет агент по недвижимости, у него договор с продавцом. Я в общем не против, это их личное дело и желание. Но агент, утверждает, что по регламенту их компании (ЭТАЖИ) я обязана заключить с ним договор, иначе он не сможет оформить сделку, так как это нарушение регламента компании Этажи (дословно). Могу ли я отказаться от заключения договора и как в таком случае заключать сделку с продавцом?
Re: Есть риелтор со стороны продавца, должна ли я подписывать договор с этим же риелором?
Во-первых если у вас полная сумма на счету, это хороший повод сбить цену, например, на миллион вниз. Во-вторых, вы можете сказать, что у вас заключен договор со своим риелтором и проблемы индейцев шерифа не волнуют. Если такого договора нет, и если нет знаний, как проверять собственников и квартиру, то имеет смысл заключить такой договор с профессиональным юристом, специализирующимся на недвижимости. Не знаю сколько это стоит, может быть 30 000 для Москвы.
Цель шарашки под названием этажи, получить комиссии с двух сторон сразу.
Цель шарашки под названием этажи, получить комиссии с двух сторон сразу.
- Olga_Veter
- Знаток
Re: Есть риелтор со стороны продавца, должна ли я подписывать договор с этим же риелором?
Здравствуйте.AnnA999 писал(а): ↑16 июл 2024, 22:41Но агент, утверждает, что по регламенту их компании (ЭТАЖИ) я обязана заключить с ним договор, иначе он не сможет оформить сделку, так как это нарушение регламента компании Этажи (дословно). Могу ли я отказаться от заключения договора и как в таком случае заключать сделку с продавцом?
Агентство Этажи действительно берет деньги и с продавца и с покупателя в одной сделке. Так они требуют, чтобы делали их агенты, хотя обычно среди нормальных риэлторов такое не практикуется и считается моветоном.
Вы, конечно же, не обязаны заключать с ними договор и платить им сверх того, что было указано в рекламе квартиры. Более того, вы еще можете сторговать себе цену пониже, учитывая, что покупателей сейчас и так мало, а вы еще и с живыми деньгами!
Будьте смелее, настаивайте на своем! Внутренние регламенты Этажей вас вообще не касаются. Если агент там не совсем сумасшедший, то он не будет выгонять покупателя с живыми деньгами, который готов купить квартиру у его клиента.
Ну а если там совсем уж неадекватное поведение будет, поговорите об этом с продавцом откровенно. Возможно, он тогда сам расторгнет с ними договор и агентсво не будет мешать вам заключить сделку.