Привычка торговаться. За что реально можно сбить цену квартиры при покупке?
- Секреты Риэлтора
- Админ Форума
Привычка торговаться. За что реально можно сбить цену квартиры при покупке?
Есть целые народы, где торг – это непременное условие любой сделки. А тех покупателей, которые берут, не торгуясь, там считают… не совсем умными людьми ))
А что же у нас? У нас тоже торговаться умеют! Правда, не все… и не всегда.
Давайте обсудим здесь, как лучше торговаться при покупке квартиры, не обижая оппонента? Сколько реально можно сбросить от цены квартиры и за что именно?
Администратор форума КВАРТИРА-БЕЗ-АГЕНТА.ру
Скачать ЧЕК-ЛИСТ для проверки квартиры перед покупкой.
- Lexus_DT
- Советник
Re: Привычка торговаться. За что реально можно сбить цену квартиры при покупке?
Ага! И заодно подскажем продавцу как отбиваться от настырных покупателей
- Секреты Риэлтора
- Админ Форума
Если продавцы будут знать, за что именно снижают цены на рынке, то это только уменьшит количество ненужных споров. То есть покупателям это не помешает, а наоборот, только поможет.
- Svetlana_S
- Знаток
Заинтриговали! Что Вы за ценность такую продаете, что даже отбиваться приходится. Или это только мечты?
- Svetlana_S
- Знаток
Хорошо можно сбить цену за крайние этажи, если окна на шумную улицу, если состояние квартиры или подъезда не очень или плохое.
- Lexus_DT
- Советник
Для тех кто в теме - последний этаж в новом доме это не недостаток а преимущество. Воздух чище, виды лучше, соседи сверху не напрягают. Все крутые пентхаусы делают на последних этажах.
Вооот! и я того же мнения! Да это только в старых пятиэтажках он последний. А так везде последний - технический этаж. По итогу можно не переживать, что от топота соседей люстра на голову упадет, и крыша при этом не течет. А вот первый не хочу. Жить с решеткой на окне не прельщает.
- Svetlana_S
- Знаток
Можно торговаться если квартира далеко от метро или неудобная транспортная доступность. Престижность района можно оспорить.
- Секреты Риэлтора
- Админ Форума
А кто видел, как риэлторы сбивают цену на квартиры? Это песня! Если, конечно, риэлтор настоящий профи, то он может такое представление устроить на просмотре квартиры с покупателем, что неуверенный в себе продавец почувствует себя полным чайником, который даже цену на свою квартиру не может правильно выставить.
Я наблюдал такую картину, как один такой мастер с хорошо подвешенным языком так «задавил авторитетом» хозяйку квартиры, что та сдалась под его натиском и скинула с цены квартиры аж целых 200 000 руб. (хотя изначально цена была вполне себе рыночная).
Я наблюдал такую картину, как один такой мастер с хорошо подвешенным языком так «задавил авторитетом» хозяйку квартиры, что та сдалась под его натиском и скинула с цены квартиры аж целых 200 000 руб. (хотя изначально цена была вполне себе рыночная).
- Svetlana_S
- Знаток
Если есть реальные покупатели, то можно и 200 тыс скинуть. Чем полгода, а то и год встречать и провожать "покупателей". Некоторые и по пять раз приходят смотреть, уже прикидывают где будет шкаф стоять и кровать, да так и не покупают. За это время на рынке может произойти все что угодно, потом будешь жалеть, что не скинул 200 тыс.
Добрый всем вечер! У меня вот вопрос.
А если с квартирой все супер как торговаться? И район хороший, и дом не старый, и ремонт недавно хороший был сделан в квартире, этаж 4, окна на зеленый двор, соседи вроде нормальные! За что тут можно уцепиться? Есть советы?
А если с квартирой все супер как торговаться? И район хороший, и дом не старый, и ремонт недавно хороший был сделан в квартире, этаж 4, окна на зеленый двор, соседи вроде нормальные! За что тут можно уцепиться? Есть советы?
- Svetlana_S
- Знаток
Поздравляю! Вам повезло, Вы нашли квартиру своей мечты , если не видите недостатков! Они все-равно должны быть, нет предела совершенству, но не буду Вас переубеждать. Предложите продавцу что-то выгодное, взамен на снижение цены. Бартер такой. Вы мне цену снизите, а я за это ...(придумайте что-то).
Спасибо! А что можно придумать? В голову ничего не приходит.
- Svetlana_S
- Знаток
Ну не знаю! Например," вы мне уступаете столько-то, а за это я вам дам на выселение полтора месяца" (как вариант). В общем "не буду торопить с выселением". Ну или что-то в подобном роде.
- Lexus_DT
- Советник
О!!! Это тема!!! Находить недостатки - любимое занятие! Хоть у человека, хоть у квартиры! И это я не только про себя
Вот вам импровизация на тему торга для квартиры "без недостатков":
Прихожая у вас тут совсем узкая - если шкаф поставить, совсем не пройти.
А балкона у вас нет? А то в объявлении не было указано... Жаль, что без балкона.
Отопление здесь нормальное? Батарея-то совсем маленькая под окном...
А напор воды в кране хороший? Можно проверить? Он всегда такой слабый?
Проводку в квартире давно меняли? Вообще не меняли? И сколько ж ей лет? А вдруг закоротит?
Проезжая часть под окнами - это серьезный минус. Шум, дым постоянно.
Парковка во дворе, я смотрю вся забита... Куда же здесь машину-то ставить?
А как у вас со звукоизоляцией? Кто это стул за стеной уронил?
Плохо что у вас окна на запад - весь день солнечного света не увидишь.
Жаль что у вас санузел совмещенный - пока дети на горшке сидят, даже зубы не почистишь...
Ремонт все равно придется делать, паркетная доска скрипит, на кухне плитка новая нужна, да и ванну уже менять пора...
И в подъезде у вас из двух лифтов только один работает. Это всегда так?
А у вас свободная продажа квартиры? Нет? Покупаете что-то взамен? Значит будет цепочка с альтернативой строиться, замучаемся с этим... Это так долго...
А у вас еще и дети есть? Значит с опекой возня будет? Это еще геморой...
Квартира давно в собственности? Недавно? А почему так быстро продаете? Что-то тут не чисто?
А документы у вас какие? Квартиру в наследство получили? И чем вы гарантируете что других наследников нет? Это серьезный вопрос!
Тааак, в общем, если вы действительно хотите свою квартиру продать - давайте договариваться.
Достаточно причин? Или еще придумать
Спасибо! Даже не ожидала столько вариантов!
- Beauty_July
- Коллега
Надо иметь хорошо подвешеный язык что бы так запросто заболтать продавца и скинуть ему цену с квартиры. Я так не могу. Может сначала найти квартиру а потом риелтора пригласить что бы он поторговался и цену сбросил?
- Lexus_DT
- Советник
Точно! Риэлтор дожмет продавца на 50 тыс. сделает умное лицо и возьмет за работу 150 тыс. Дать телефон риэлтора?
Ага, за одно и вас разведет на что-то еще, хорошо если на 150 тыс. может и больше. Еще и нервов попортит. Проходила я это. Больше не хочу и никому не советую.
- Varyag
- Советник
Вообще если говорить о снижении цены квартиры при торге, то нужно понимать, что есть объективные факторы для снижения цены, а есть психологические уловки. Объективные факторы – это такие характеристики квартиры или дома, которые весь рынок воспринимает однозначно. Например, первый этаж всегда дешевле, чем этажи выше, квартира в панельном доме всегда дешевле такой же квартиры в кирпичном, а высокие потолки в квартире позволяют поднять цену даже при равной площади и т.п.
А все остальное это просто психологические приемы, методы НЛП, когда один человек заставляет другого принять его точку зрения.
А все остальное это просто психологические приемы, методы НЛП, когда один человек заставляет другого принять его точку зрения.
Если у покупателя живые деньги, то можно это использовать в качестве аргумента в свою пользу. Дескать вокруг одни ипотечники, да материнские капиталисты, а у меня вот они денежки, хоть завтра отдам. Если цену скинете немного.
- Beauty_July
- Коллега
А если квартиру тебе показывает не хозяин а риелтор, то пытатся ему снизить цену наверно вообще бесполезно? Он сам кого хочеш заболтает.
Наоборот. Если со стороны продаца действует риэлтор, то это может даже лучше. Риэлтору во что бы то ни стало нужно продать квартиру и как можно быстрее. Это его зарплата. Поэтому если он «почует» настоящего покупателя, он сам будет пинать своего клиента продавца квартиры и убеждать его снизить цену, пока покупатель не пропал.
Перед тем как торговаться хоть с хозяином квартиры, хоть с риэлтором, нужно подготовиться заранее. Нужно знать какой тренд сейчас на рынке – растут цены или падают, нужно знать, сколько на практике обычно скидывают с цены если покупатель реальный. Исходя их этого оценивать вероятность успешного торга и размер скидки.
- Beauty_July
- Коллега
А как узнать сколько обычно скидывают с цены квартиры? Какие сейчас скидки дают?