Хочу купить квартиру и так сложились обстоятельства, что мой выбор пал на объект, полученный по наследству. Собственник квартиры один - внучка, получившая наследство от бабушки. Т.к. покупка недвижимости полученной в наследство шаг довольно рискованный, пытаюсь разобраться как обезопасить себя от неприятностей, но пока вопросов больше чем ответов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Риск, насколько я понимаю, заключается в том, что через какое-то время может появится человек, который имеет право на это наследство. Продавец заявляет, что такой вариант полностью исключен, потому как она единственный наследник.
Прочитав статью я не совсем понял один момент. Если продавец сказала неправду (или не знала) и появится лицо, которое имеет права на эту квартиру и она будет изъята у меня по суду, будет ли распространяться на меня следующее утверждение?
Ведь я являюсь добросовестным приобретателем данной квартиры и деньги, которые будут мной уплачены за квартиру, суд взыщет в мою пользу с продавца. Или я чего-то не понимаю и это не мой случай?С 1 января 2020 года вступил в действие еще и новый механизм компенсации ущерба добросовестному Покупателю квартиры за утрату жилого помещения. Закон предусматривает в случае изъятия недвижимости у добросовестного приобретателя, полноценную выплату ему из госбюджета денежной суммы, компенсирующей убыток.