Запугивание приставами по 229-ФЗ
Запугивание приставами по 229-ФЗ
15 сентября 2020 г. произошёл переход права квартитры. В ноябре 2020 г. произошёл судебный приказ о взыскании долга 120к руб. с продавца. И вот сегодня в почтовом ящике такая угроза значит.
ФЗ-229 очень велик и прошу совета подкреплённого опытом и буквой закона о трёх пунктах из этого вымогательства.
---
Имеет ли право кто-либо (пристав нп-р.) накладывать арест на имущество, изымать его и накладывать арест на сделки?
Особо безпокоит последний момент - арест на сделки. Ещё раз - переход права 15 сент. 2020, судебный приказ ноябрь 2020г. То есть вопрос может ли кто-либо отменить сделку купли-продажи от 15 сентября?
ФЗ-229 очень велик и прошу совета подкреплённого опытом и буквой закона о трёх пунктах из этого вымогательства.
---
Имеет ли право кто-либо (пристав нп-р.) накладывать арест на имущество, изымать его и накладывать арест на сделки?
Особо безпокоит последний момент - арест на сделки. Ещё раз - переход права 15 сент. 2020, судебный приказ ноябрь 2020г. То есть вопрос может ли кто-либо отменить сделку купли-продажи от 15 сентября?
- Вложения
-
- И да, к стати. Позвоните все кому не лень по телефону внизу и расскажите им, что их все их семьи прокляты до седьмого колена.
Каждому кто позвонит гарантируется прекрасное настроение в течении всего года, а также божественное здоровье всему его роду.
- И да, к стати. Позвоните все кому не лень по телефону внизу и расскажите им, что их все их семьи прокляты до седьмого колена.
Re: Запугивание приставами по 229-ФЗ
Картинка очень поганого качества
Смог разобрать только что некая управляющая компания информирует кого-то (вероятно бывшего собственника квартиры) о долге
Кстати - у вас та же управляющая компания ?
У вас есть с ней договорные отношения ?
Лицевой счет вы открыли новый или переоформили на себя старый (вместе с долгами) ?
Долг возник у прежнего собственника ?
Можете ли картинку выложить в более высоком качестве или вручную текст с нее перебить ?
Пока приходит на ум только информирование в письменно виде УК о том, что имущество должнику не принадлежит и требование прекратить слать Вам таокго рода письма , так как Вы им ничего не должны
Смог разобрать только что некая управляющая компания информирует кого-то (вероятно бывшего собственника квартиры) о долге
Кстати - у вас та же управляющая компания ?
У вас есть с ней договорные отношения ?
Лицевой счет вы открыли новый или переоформили на себя старый (вместе с долгами) ?
Долг возник у прежнего собственника ?
Можете ли картинку выложить в более высоком качестве или вручную текст с нее перебить ?
Пока приходит на ум только информирование в письменно виде УК о том, что имущество должнику не принадлежит и требование прекратить слать Вам таокго рода письма , так как Вы им ничего не должны
Форум лучшего качества не прпускает картинки.
https://disk.yandex.ru/i/S5MnSiMHK1UIGA
Вроде как счета другие. Да там все в курсе, что просходит. УК хочет на лоха отжать по безпределу деньги вот и всё.
Может кто тут подскажет, как у суда выудить судебный приказ? На их сайте не нашёл, другие дела есть, а по сий хате нету (совпадение?), нет не совпадение, если кто не в курсе, то все суды и все УК ЖКХ финансируются из аппаратов АДминистраций городов (сёл, деревень и т.п.) Тут даже термин сговор не применимо у них и тах один пахан (губернатор).
---
Да какое информационное письмо)) хахах Посмешить их?
Я вот думаю приставам подать под роспись и опись принятого уведомление, что если сделают вид, что не в курсе о переходе права, то обращение на них в СК. Благо нечальник СК мне в лицо сказал, что привлекает должностных лиц за неправомерные действия.
---
А все эти инфо письмо, да я Вас умоляю....
---
Вопрос всем на засыпку, сразу пойму кто тут из Вас кто. -> Зачем слать новому собственнику угрозы исполнением решения суда, если в суд обращалась УК сразу после перехода права на квартиру? А? Жду ваши ответы.
Вроде как счета другие. Да там все в курсе, что просходит. УК хочет на лоха отжать по безпределу деньги вот и всё.
Может кто тут подскажет, как у суда выудить судебный приказ? На их сайте не нашёл, другие дела есть, а по сий хате нету (совпадение?), нет не совпадение, если кто не в курсе, то все суды и все УК ЖКХ финансируются из аппаратов АДминистраций городов (сёл, деревень и т.п.) Тут даже термин сговор не применимо у них и тах один пахан (губернатор).
---
Да какое информационное письмо)) хахах Посмешить их?
Я вот думаю приставам подать под роспись и опись принятого уведомление, что если сделают вид, что не в курсе о переходе права, то обращение на них в СК. Благо нечальник СК мне в лицо сказал, что привлекает должностных лиц за неправомерные действия.
---
А все эти инфо письмо, да я Вас умоляю....
---
Вопрос всем на засыпку, сразу пойму кто тут из Вас кто. -> Зачем слать новому собственнику угрозы исполнением решения суда, если в суд обращалась УК сразу после перехода права на квартиру? А? Жду ваши ответы.
В оригинале письма были указаны Ваши адрес и фио или письмо вообще их не содержало ?Yegor писал(а): ↑16 июн 2021, 19:42Форум лучшего качества не прпускает картинки.
То есть вы открыли на себя новый лицевой счет ?
Или все-таки перевели на себя старый (вместе с долгами) ?
http://msudrf.ru/index.php?id=300&act=g ... rt_subj=34
Найдите суда по месту свой регистрации и по месту нахождения квартиры
ищите карточки дел по Вашей фамилии и по фамилии бывшего собственника
Как найдете - идите в суд за судебным приказом
Есди доступ в суд ограничен =- подайте заявление ценным письмом с почту об отмене приказа
В нем напишите , что Вы являетесь собственником квартиры с такого-то числа а долги взысканы за более ранний период времени, чем вы стали собственником
Следовательно они должны быть взысканы с бывшего собственника а не с вас
Бредовая идея
Приставы не наделены правом давать оценку правомерности выданного судом мирового приказа
Суд выдал - они исполняют приказ
Несогласны ? Обжалуйте данный приказ тому судье , которые его выдал
- Разобрался, счета новые без долгов. Номера счетов другие.
- с сентября было около 20ти писем, но то даже не письма, а формат листовки. Нет, моих ФИО нигде нету, поэтому мусора открещиваются и посылают меня на Х, мол не видим вымогательства. Указаны только ФИО продавщицы - должницы. Адрес, да той самой хаты, да указан чётко.
- вот такое нашёл на сайте приставов 31076/21/34042-ИП от 11.03.2021 ШЕВЧЕНКО АЛЕВТИНА НИКОЛАЕВНА (Судебный приказ от 07.12.2020 № 2-145-2634/2020
Постановление о взыскании исполнительского сбора
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 145 ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ) но по Вашей ссылке и на сайте местного суда не смог найти дела. Разными способами искал без результата. Сегодня по телефону звонил приставам, они сказали: " на Х иди это тебя не касается".
По телефону с секретаршей суда, она как то быстро нашла сий приказ, и в УК заявляли (то же по телефону), что на сайте суда можно ознакомиться, но я ни как не смог найти там.
https://trac--vol.sudrf.ru/modules.php? ... id=1540005
- Приставы наделены правом по 10 раз один и тот же штраф со счёта списывать. Ну а "забыть" проверить принадлежность хаты и отжать её, по моему вообще благодать для них, этим и живут ски.
- с сентября было около 20ти писем, но то даже не письма, а формат листовки. Нет, моих ФИО нигде нету, поэтому мусора открещиваются и посылают меня на Х, мол не видим вымогательства. Указаны только ФИО продавщицы - должницы. Адрес, да той самой хаты, да указан чётко.
- вот такое нашёл на сайте приставов 31076/21/34042-ИП от 11.03.2021 ШЕВЧЕНКО АЛЕВТИНА НИКОЛАЕВНА (Судебный приказ от 07.12.2020 № 2-145-2634/2020
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 145 ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ) но по Вашей ссылке и на сайте местного суда не смог найти дела. Разными способами искал без результата. Сегодня по телефону звонил приставам, они сказали: " на Х иди это тебя не касается".
По телефону с секретаршей суда, она как то быстро нашла сий приказ, и в УК заявляли (то же по телефону), что на сайте суда можно ознакомиться, но я ни как не смог найти там.
- Приставы наделены правом по 10 раз один и тот же штраф со счёта списывать. Ну а "забыть" проверить принадлежность хаты и отжать её, по моему вообще благодать для них, этим и живут ски.
-На Вашем лицевом счете долгов нет ?Yegor писал(а): ↑21 июн 2021, 22:37- Разобрался, счета новые без долгов. Номера счетов другие.
- Приставы наделены правом по 10 раз один и тот же штраф со счёта списывать. Ну а "не проверить" принадлежность хаты и отжать её, по моему вообще благодать для них, этим и живут ски.
отлично !
-письма в адрес предыдущей собственницы выкидывайте в помойку
--Приставы правы
Вас действительно не касаются долги предыдущего собственника хаты
-Приставы не могу списать с Вашего счета в банке ни копейки на основании судебного приказа выданного в отношении ДРУГОГО человека
Пусть Алевтина Николаевна суетится
Плюньте и забудьте
-хату Вашу тоже никто не арестует
она выбыла из собственности должницы
Как бы почитать судебный приказ тот? Как его на сайтах найти не получается что то.
Там (до кучи) на самом деле история имеет криминальный характер.
Эта самая Алевтина состоит (уже очень давно) на учёте в психушке. Об этом её (а теперь бля мои) "добрые" соседи шепнули в ТЭК. ТЭК слил УК и подсуетившись вместе они по ДВА РАЗА каждый месяц с неё комуналку на протяжении нескольких лет сшибали, да да так вот дурили старого одинокого человека с расстройством психики. Об этом в конце концов прознал её сын, который был в военной командировки где то крайне далеко от её (теперь моего) дома. Узнал и нанял адваката. По кусавшись с УК сошлись на том, что УК забило свой е*ник и не кукарекало три года. Да да три! года ничего Алевтина не платила и притензий УК не имело! И как только я счета переделал сразу УК стало меня пресовать этими письмами. Вот и суть всей этой ветки - ЗАЧЕМ УК МНЕ ШЛЁТ ЭТИ ПИСЬМА, КОГДА САМА ВО ВСЁМ В КУРСЕ?
Эта самая Алевтина состоит (уже очень давно) на учёте в психушке. Об этом её (а теперь бля мои) "добрые" соседи шепнули в ТЭК. ТЭК слил УК и подсуетившись вместе они по ДВА РАЗА каждый месяц с неё комуналку на протяжении нескольких лет сшибали, да да так вот дурили старого одинокого человека с расстройством психики. Об этом в конце концов прознал её сын, который был в военной командировки где то крайне далеко от её (теперь моего) дома. Узнал и нанял адваката. По кусавшись с УК сошлись на том, что УК забило свой е*ник и не кукарекало три года. Да да три! года ничего Алевтина не платила и притензий УК не имело! И как только я счета переделал сразу УК стало меня пресовать этими письмами. Вот и суть всей этой ветки - ЗАЧЕМ УК МНЕ ШЛЁТ ЭТИ ПИСЬМА, КОГДА САМА ВО ВСЁМ В КУРСЕ?
- Gray
- Знаток
Отбиться от УК можно через суд. Но так как у самой УК рыльце в пушку, то можно нанять юриста, чтобы тот подготовил внятные обоснования для суда и для прокуратуры. А затем зайти к руководству этой УК с этими обоснованиями и намекнуть, что если они не отстанут, то вопрос будет решаться через суд и прокуратуру не только в отношении их неправомерных претензий к вам, но и в отношении их махинаций с предыдущим собственником.
Вы сами сказали, что как только сын этой Алевтины подтянул адвоката, УК сразу заткнулось. Вот и заткните ее так же.
Вы сами сказали, что как только сын этой Алевтины подтянул адвоката, УК сразу заткнулось. Вот и заткните ее так же.
ПИСЬМА ШЛЮТ НЕ ВАМYegor писал(а): ↑21 июн 2021, 22:57Как бы почитать судебный приказ тот? Как его на сайтах найти не получается что то.
Потому наплюйте на них и спускайте в унитаз
Бояться надо не писем , а того , что вы купили квартиру у продавца , состоящего в ПНД на учете
Там всё норм с доками, доверенность от натариуса заверенная (проверял), решение суда об опекунстве и самое главное разрешение от соцзащиты на право продать квартиру матери. Там даже точная цена была указана ниже которой нельзя)) Он это разрешение два месяца выбивал у соцзащиты.
Кэп, это же очевидно!Gray писал(а): ↑22 июн 2021, 16:52Отбиться от УК можно через суд. Но так как у самой УК рыльце в пушку, то можно нанять юриста, чтобы тот подготовил внятные обоснования для суда и для прокуратуры. А затем зайти к руководству этой УК с этими обоснованиями и намекнуть, что если они не отстанут, то вопрос будет решаться через суд и прокуратуру не только в отношении их неправомерных претензий к вам, но и в отношении их махинаций с предыдущим собственником.
А вот бабло прийдётся платить помощникам (((
А почему квартиру продавал не сам опекун а доверенное лицо ?Yegor писал(а): ↑22 июн 2021, 23:43Там всё норм с доками, доверенность от натариуса заверенная (проверял), решение суда об опекунстве и самое главное разрешение от соцзащиты на право продать квартиру матери. Там даже точная цена была указана ниже которой нельзя)) Он это разрешение два месяца выбивал у соцзащиты.
Опекун=сын=представитель продавца по доверенности
там даже есть номерное распоряжение от администрации по месту жительства продавца
Из суда пришёл ответ подписанный судьёй. В кратце только суть - "Иди на )("
там даже есть номерное распоряжение от администрации по месту жительства продавца
Из суда пришёл ответ подписанный судьёй. В кратце только суть - "Иди на )("