Чем отличается евродвушка от двухкомнатной квартиры?
- nin-OK
- Коллега
Чем отличается евродвушка от двухкомнатной квартиры?
Кто знает чем отличается евродвушка от двухкомнатной квартиры?
- IrinaBik
- Советник
Re: Чем отличается евродвушка от двухкомнатной квартиры?
Евродвушки и евротрешки это новый современный формат жилья на нашем рынке, который набирает популярность у покупателей. Они по другому организовывают пространство по сравнению с обычными традиционными квартирами.
Обычная типовая двухкомнатная квартира подразумевает, что она состоит из следующих помещений:
прихожая, холл или коридор.
кухня,
санузел
две жилые комнаты (гостиные, кабинеты или спальни).
Евродвушка отличается от обычной двушки тем, что там кухня совмещена с одной из комнат. Изолированная комната (как правило спальня) в евродвушке всего одна. То есть фактически это можно назвать однушкой с большой гостиной-кухней, хотя у нас прижилось название для таких квартир - евродвушка.
У такой европланировки есть свои плюсы. Например, большое общее пространство в виде столовой позволяет собираться там большой компанией и располагаться там комфортно, без тесноты. В обычной квартире на кухне тоже всегда собираются, но там бывает тесно, если компания больше трех человек, и часто не хватает места, чтобы свободно перемещаться или даже поставить еще один стул.
В евродвушке кухня по сравнению с обычной тоже приятно впечатляет. Там есть где развернуться, там больше света и воздуха, комфортнее атмосфера для готовки.
В открытом кухонно-гостевом пространстве больше возможностей и для оригинального дизайна, и для функциональной направленности - от клубной lounge-зоны до большого семейного обеденного стола. В таких помещениях бывает по два окна и выход на лоджию или балкон. Такие планировки, кстати, часто показывают в фильмах, где нужно продемонстрировать стильный и современный интерьер.
Планировки евродвушек и евротрешек чем-то напоминают популярный и современный стиль лофт, хотя делают их в обычных монолитных или даже панельных домах, где формат лофта невозможен из-за архитектурных ограничений.
Обычная типовая двухкомнатная квартира подразумевает, что она состоит из следующих помещений:
прихожая, холл или коридор.
кухня,
санузел
две жилые комнаты (гостиные, кабинеты или спальни).
Евродвушка отличается от обычной двушки тем, что там кухня совмещена с одной из комнат. Изолированная комната (как правило спальня) в евродвушке всего одна. То есть фактически это можно назвать однушкой с большой гостиной-кухней, хотя у нас прижилось название для таких квартир - евродвушка.
У такой европланировки есть свои плюсы. Например, большое общее пространство в виде столовой позволяет собираться там большой компанией и располагаться там комфортно, без тесноты. В обычной квартире на кухне тоже всегда собираются, но там бывает тесно, если компания больше трех человек, и часто не хватает места, чтобы свободно перемещаться или даже поставить еще один стул.
В евродвушке кухня по сравнению с обычной тоже приятно впечатляет. Там есть где развернуться, там больше света и воздуха, комфортнее атмосфера для готовки.
В открытом кухонно-гостевом пространстве больше возможностей и для оригинального дизайна, и для функциональной направленности - от клубной lounge-зоны до большого семейного обеденного стола. В таких помещениях бывает по два окна и выход на лоджию или балкон. Такие планировки, кстати, часто показывают в фильмах, где нужно продемонстрировать стильный и современный интерьер.
Планировки евродвушек и евротрешек чем-то напоминают популярный и современный стиль лофт, хотя делают их в обычных монолитных или даже панельных домах, где формат лофта невозможен из-за архитектурных ограничений.
- Gorynych
- Коллега
Это просто новая мода в недвижимости. Евродвушка за счет особенностей планировки и широкого пространства при входе создает впечатление современного жилья бизнес-класса. Для молодежной тусовки это удобно и круто выглядит. А для спокойной семейной жизни... я бы сильно подумал. В общем по мне так больше понтов, чем пользы.
По сравнению с обычной двушкой у евродвушки, как правило, меньше общая площадь и меньше цена, соответственно. Это такой промежуточный вариант между однокомнатной и двухкомнатной квартирами. А значит, этот вариант расширяет ассортимент на рынке городского жилья. Евродвушка меньше обычной двушки, но больше типовой однушки.
И с точки зрения зонирования и функционала они тоже отличаются. Евродвушка, например, больше подойдет семейной паре без детей, которая ведет активную жизнь в социальном плане, часто бывают гости, приезжают родственники, приходят деловые партнеры и т.п. В большой зоне гостиной устраивают и рабочее место по принципу open space коворкингов. В общем, такой современный европейский стиль открытого пространства.
Я встречал людей, которые года три назад купили евродвушку, но потом с рождением ребенка поменяли ее на обычную большую двухкомнатную квартиру.
- Svetlana_S
- Знаток
Ничего вы не понимаете в моде!Gorynych писал(а): ↑04 авг 2021, 16:09Это просто новая мода в недвижимости. Евродвушка за счет особенностей планировки и широкого пространства при входе создает впечатление современного жилья бизнес-класса. Для молодежной тусовки это удобно и круто выглядит. А для спокойной семейной жизни... я бы сильно подумал. В общем по мне так больше понтов, чем пользы.
У меня знакомая из нормальной двушки сделала евродвушку. Снесла стену и сделала перепланировку. А она уже давно "не молодежь" и тусовок не устраивает. Вот так бывает!
- tatmol
- Собеседник
Я была в такой евродвушке, поначалу понравилось с первого впечатления. Но потом пригляделась и возникло много вопросов. У такой объединенной кухни-гостиной минусов по моему еще больше чем плюсов. Один чел смотрит телевизор, другой в это время что-то варит-парит, грохочет блендером, тут же закипает чайник, шумит вытяжка. Наслаждаться общением и прсмотром ТВ тут как-то не получается.
А запахи!! Попробуйте пожарить рыбу в гостиной! А если еще две кастрюли одновременно рядом кипят, вся эта баня будет в жилой зоне. Кому это может понравится?
По мне так лучше кухню иметь отдельную.
А запахи!! Попробуйте пожарить рыбу в гостиной! А если еще две кастрюли одновременно рядом кипят, вся эта баня будет в жилой зоне. Кому это может понравится?
По мне так лучше кухню иметь отдельную.
- tatmol
- Собеседник
А еще в таких евродвушках приходится внимательнее относиться к чистоте и порядку. Открытое пространство требует, чтобы вся эта кухонно-гостиничная зона всегда была в идеальном состоянии: даже небольшой беспорядок здесь может испортить впечатление и создать ощущение, что в квартире неплохо бы убрать.
Евродвушка явно не подойдет семьям с детьми. Если предположить, что детям нужна отдельная комната, где они будут играть, учить уроки и спать ложиться раньше родителей, то тогда получается родители будут спать практически на кухне. Это вариант либо для одного, либо для пары без детей, чтобы было и спальное место и тусовочное. Либо если вынуждено купили евродвушку делать перегородку, чтобы отгородить кухню. Хоть проход в нее и будет через комнату, но это уже отдельная территория.
Тем же, чем и однушка от студии - меньшим количеством изолированных помещений. Может и прикольно, но не практично. Особенно если живете не один и планируете приглашать гостей с ночевкой.
Смотрели вчера двушку, а там вот такие евро-четырежки предлагают
Вообще то такие евро планировки мне нравятся, хотя фактически там 3 комнаты и гостинная совмещенная с кухней. Можно сказать большая кухня и три комнаты, а продают как 4-комнатную. Но планировка удобная, хотя спальни совсем маленькие по 10 м2.
Вообще то такие евро планировки мне нравятся, хотя фактически там 3 комнаты и гостинная совмещенная с кухней. Можно сказать большая кухня и три комнаты, а продают как 4-комнатную. Но планировка удобная, хотя спальни совсем маленькие по 10 м2.
- VITA-Bella
- Коллега
Я тоже обратила внимание на такие квартиры. Но только мне такая планировка кажется совсем неудобной, когда кухня проходная посередине квартиры. Если начнешь жарить котлеты, то ими провоняет вся квартира. А что их там будут жарить это точно, все-таки квартира большая и предполагает, что там будет жить семья с детьми, которых не будут три раза в день в ресторан кушать водить.olv140386 писал(а): ↑11 авг 2022, 22:10Смотрели вчера двушку, а там вот такие евро-четырежки предлагают
4-ком. евро.jpg
А в чем проблема, там везде двери имеются. Закрыл двери в комнаты, открыл окно и норм.VITA-Bella писал(а): ↑02 сен 2022, 09:53Я тоже обратила внимание на такие квартиры. Но только мне такая планировка кажется совсем неудобной, когда кухня проходная посередине квартиры. Если начнешь жарить котлеты, то ими провоняет вся квартира. А что их там будут жарить это точно, все-таки квартира большая и предполагает, что там будет жить семья с детьми, которых не будут три раза в день в ресторан кушать водить.
- valentina76
- Коллега
Плохо в таких евро планировках еще то что своего окна на кухне может и не быть, а только в совмещенной гостиной. Так и проветрить нормально не получиться и готовить всегда при электр. свете придется. Обычная типовая кухня в этом плане удобнее. Но это для тех кто готовит много и постоянно у плиты находится. А у современной молодежи другие интересы, им евро нравится.
Ставите нормальную вытяжку на кухню и будет вам счастье.valentina76 писал(а): ↑10 ноя 2022, 22:16Плохо в таких евро планировках еще то что своего окна на кухне может и не быть, а только в совмещенной гостиной. Так и проветрить нормально не получиться
- Nefedova
- Собеседник
Я вообще плохо представляю как можно постоянно готовить в гостиной! Особенно когда там кто-то находится. Все-таки отдельная кухня лучше. Евро планировка подходит если если еду в яндексе заказыватьvalentina76 писал(а): ↑10 ноя 2022, 22:16Плохо в таких евро планировках еще то что своего окна на кухне может и не быть, а только в совмещенной гостиной. Так и проветрить нормально не получиться и готовить всегда при электр. свете придется. Обычная типовая кухня в этом плане удобнее. Но это для тех кто готовит много и постоянно у плиты находится. А у современной молодежи другие интересы, им евро нравится.
- Varyag
- Советник
Вот тут попались оригинальные ЕВРОДВУШКИ - с совмещенными зонами кухни и гостиной, и с "неправильными углами" помещений. Просто для интереса, как это может выглядеть. Немного нестандартно - но, по-моему, неплохо:
Как вам такое решение планировки?
Модератор форума КВАРТИРА-БЕЗ-АГЕНТА.ру
Скачать ЧЕК-ЛИСТ для проверки квартиры перед покупкой.
- Dilma
- Коллега
А мне понравилось! Особенно вторая. Есть хорошая идея, как оформить острый угол в гостиной.Varyag писал(а): ↑05 дек 2022, 00:39Вот тут попались оригинальные ЕВРОДВУШКИ - с совмещенными зонами кухни и гостиной, и с "неправильными углами" помещений. Просто для интереса, как это может выглядеть. Немного нестандартно - но, по-моему, неплохо:
34-8274swep.jpg
35-2451qbrt.jpg
Скажите пожалуйста, это в Москве? Если да, то какой это ЖК?
- Varyag
- Советник
А как насчет тупых углов? Это в Домодедово такие двушки есть.
- Varyag
- Советник
Да это Москва или ближнее Подмосковье. Какой ЖК не помню уже. Как-то копался в планировках разных и сохранил себе несколько необычных.