Продажа парковочного места
Продажа парковочного места
Добрый день!
Собираюсь продать свое парковочное место. Но, так как в собственности оно менее 3 лет, хочу указать в договоре заниженную стоимость.
Насколько мне известно, при продаже квартир в аналогичных ситуациях "лишнюю" стоимость списывают на "неотделимые улучшения", вроде ремонтов.
Подскажите, как в таком случае писать расписку при продаже паркинга? Для налоговой мне нужна будет расписка, в которой будет указана цена по договору, а оставшуюся сумму как идентифицировать?
Благодарю за ответы.
Собираюсь продать свое парковочное место. Но, так как в собственности оно менее 3 лет, хочу указать в договоре заниженную стоимость.
Насколько мне известно, при продаже квартир в аналогичных ситуациях "лишнюю" стоимость списывают на "неотделимые улучшения", вроде ремонтов.
Подскажите, как в таком случае писать расписку при продаже паркинга? Для налоговой мне нужна будет расписка, в которой будет указана цена по договору, а оставшуюся сумму как идентифицировать?
Благодарю за ответы.
- Lexus_DT
- Советник
Re: Продажа парковочного места
Пишите в расписке, что "лишняя стоимость" это ваше гарантийное обеспечение покупателю на случай, если сделка будет признана недействительной. Такой вариант даже в суде прокатывает. Здесь где-то на форуме кто-то уже приводил такой пример, где по суду вернули покупателю сумму и по договору и по расписке, в которой "лишняя стоимость" была прописана именно как форма обеспечения. Поищите здесь этот пример, вам подойдет.
- Artur
- Знаток
Почему Вас этот вопрос интересует? Это должно волновать покупателя, который рискует потерять свои деньги. Может быть его устроит расписка на "неотделимые улучшения", может он Вам и без расписки деньги отдаст. И какую расписку Вы хотите в налоговую принести и для чего?Codica писал(а): ↑04 май 2020, 13:04Добрый день!
Благодарю за ответы.
Спасибо!Lexus_DT писал(а): ↑05 май 2020, 17:40Пишите в расписке, что "лишняя стоимость" это ваше гарантийное обеспечение покупателю на случай, если сделка будет признана недействительной. Такой вариант даже в суде прокатывает. Здесь где-то на форуме кто-то уже приводил такой пример, где по суду вернули покупателю сумму и по договору и по расписке, в которой "лишняя стоимость" была прописана именно как форма обеспечения. Поищите здесь этот пример, вам подойдет.
- DonPeredon
- Коллега
Можно расчеты провести через аккредитив. Тогда если покупатель дает расписку на меньшую сумму, то в случае судебных разборок у него будет подтверждение из банка, что он реально перевел бОльшую сумму.