Когда вносить аванс при альтернативе?
Когда вносить аванс при альтернативе?
Я задам свой вопрос с точки зрения продавца. Я слышал идею от одного ютуб блогера, что имеет смысл давать аванс только если та сторона уже нашла себе вариант и готова вот вот передать аванс туда. Это нужно, чтобы не быть в подвешенном состоянии, когда ты дал аванс, а они только пошли смотреть объявы и возможно ничего не найдут за месяц. И что тогда, ждать еще, потом еще, потом еще месяц. Моя знакомая юрист настойчиво втирает мне, что такая практика посвеместно. Но позвольте. Если мне было бы нужно продать квартиру в альтернативу я первым бы делом пошел искать себе варианты. Так как продать не проблема. Это лишь вопрос цены. Грубо говоря минус миллион и из покупателей очередь у подъезда.
Re: Когда вносить аванс при альтернативе?
Минус миллион - и нет никакой альтернативы ! Просто денег на нее уже не хватит)
Глупости несет этот блогер. По всякому бывает. Я брал аванс за свою квартиру, а потом только начинал подбирать себе другую в альтернативу. И нормально сделка прошла. Если бы я искал себе альтернативу заранее, то пришлось бы искать заново по несколько раз так как покупатели на мою срывались и долго не находились. Но прицениваться к альтернативе естесственно нужно заранее.
Какой смысл давать аванс, если на той стороне еще конь не валялся. Квартиру можно искать месяцами, если не годами. В этом и смысл сказать, ну ищите, как найдете одновременно внесем друг другу авансы и начнем проверять объекты.
А если они говорят, что мы еще не искали ничего и даже не выбрали, где искать: то ли в Биберево, то ли в Бутово, то нафиг им давать аванс.
А если они говорят, что мы еще не искали ничего и даже не выбрали, где искать: то ли в Биберево, то ли в Бутово, то нафиг им давать аванс.
Я же говорю - по всякому бывает. Не хотите - не давайте. Значит эта квартира вам не очень то и нужна и можно выбрать другую, там где нет альтернативы например. А если эта квартира единственная подходящая вам, то придется идти на уступки продавцам и ждать пока они себе другую найдут. Тут уже от конкретной ситуации зависит. Нет такой "повсеместной практики" где авансы по вльтернативе вносят в один день.