Что лучше купить однокомнатную квартиру или студию?
- shumer
- Коллега
Что лучше купить однокомнатную квартиру или студию?
Приветствую всех, форумчане! Хочу посоветоваться насчет покупки новостройки в городе герое Москве, може кто даст дельный совет. Есть выбор между однокомнатными квартирами и студиями, не могу определиться что лучше прикупить. В чем преимущества студий перед однокомнатными квартирами? Или наоборот у квартир перед студиями?
Насчет планировки и так понятно. Хочу понять что лучше купить в плане долгосрочных вложений. Хотя возможно и жить там потом тоже придется, это тоже надо учитывать.
В общем если набросаете тут свои мысли по поводу студий и однушек – буду весьма признателен.
Насчет планировки и так понятно. Хочу понять что лучше купить в плане долгосрочных вложений. Хотя возможно и жить там потом тоже придется, это тоже надо учитывать.
В общем если набросаете тут свои мысли по поводу студий и однушек – буду весьма признателен.
Re: Что лучше купить однокомнатную квартиру или студию?
Когда кухня совмещена с гостиной и спальней одновременно – это очень на любителя. Если на кухне особенно не готовить, а только коктейли смешивать для тусовок и вечеринок, то наверное это нормально. А если на кухне регулярно готовить нормальную еду, то удовольствия мало, когда например жариш котлеты или рыбу и гарь по всему дому.
Ага. и потом еще гости сидя в гостиной любуются горой немытой посуды в зоне кухни.
Зато в студии убираться легче и быстрее чем в квартире. И можно туда больше разной мебели впихнуть и расставить как хочешь. В студиях вообще больше возможностей для разного дизайна, в обычной квартире так не размахнешься
Студия дает ощущение простора даже в небольшом помещении. Бывает что там по два окна бывает, поэтому и комната кажется больше и светлее. Хотя изолированная кухня в квартире это конечно большой плюс.
- KosMos
- Советник
Студии в современных новостройках обычно меньше по площади, чем однушки. Застроям вообще невыгодно делать студию там, где можно сделать полноценную квартиру, поэтому для студий на плане этажа пилят маленькие клетки с одним окном. Если же в плане два окна на отдельное помещение, то выгоднее сделать там однокомнатную квартиру с нормальным зонированием и продать ее дороже.
В однокомнатной квартире удобнее жить полноценной семьей - муж, жена, ребенок. Там все-таки есть какое никакое зонирование и разделение жизненного пространства. А в студии пространство единое (кроме санузла) и найти там свой угол проблематично. Поэтому для одного человека студия может быть приемлема.
Ну да, студии и берут в основном одинокие или какие-нибудь творческие люди. Для них это место не столько для жизни, сколько для творческой работы, встреч, тусовок и т.д. В общем выбор зависит от образа жизни, к кторому ты привыкла.
Студии это просто мода для молодежи. Почему то считается что это круто и современно, хотя жить там по мне так не удобно. А вот если ее сдавать, то благодаря этой моде можно сдать без проблем.
Однушку тоже сдать не проблема. И даже больше шансов, так как семейные пары с ребенком вряд ли выберут студию для жилья. А если учесть, что по площади квартиры обычно больше чем студии, то и цену аренды можно ставить выше.
Студии дешевле. Если средств не хватает, то берите студию. Можно продумать дизайн помещения, тогда будет симпатично и функционально.
- shumer
- Коллега
Денег хватает и на однокомнатную квартиру и на студию. Дизайн тоже не приоритет, разукрасить можно и однушку. Вопрос что лучше брать с точки зрения финансовой выгоды и удобства проживания.
Спасибо всем за подсказки. Пока склоняюсь к тому, чтобы купить все таки обычную однокомнатную квартиру.
Но может кто то еще подкинет стоящий аргумент за студию?
Спасибо всем за подсказки. Пока склоняюсь к тому, чтобы купить все таки обычную однокомнатную квартиру.
Получается, что у студий всего одно преимущество и то сомнительное - это отсутствие перегородок и имитация увеличенного объема помещения, хотя на самом деле площадь там обычно меньше чем у однокомнатной квартиры. Во всем остальном обычная квартира выигрывает? Кто ж тогда эти студии покупает?
Студии берут активно еще потому что там цена ниже чем у похожей однушки где-нибудь по соседству. Порог входа на рынок здесь ниже, простора для реализации дизайнерских фантазий больше. Плюс ее величество МОДА тоже не слабо влияет на спрос))
- Lexus_DT
- Советник
У студий как преимущество выставляют открытое единое пространство для жизни. Мне это напоминает камеру в тюрьме, где нет никаких перегородок и выделенных зон, а есть только единое пространство у всех на виду. И там обитает несколько человек, которые постоянно друг за другом наблюдают, даже если специально этого и не хотят. Просто единое пространство к этому располагает.shumer писал(а): ↑08 сен 2020, 00:49Денег хватает и на однокомнатную квартиру и на студию. Дизайн тоже не приоритет, разукрасить можно и однушку. Вопрос что лучше брать с точки зрения финансовой выгоды и удобства проживания.
Чем не студия?
- shumer
- Коллега
Да, в этом какое-то сходство есть)) У меня такая ассоциация раньше не возникала, а теперь она как то проявилась и не отпускает)))
Еще один плюс один в сторону квартиры!
Еще один плюс один в сторону квартиры!
Человеку всегда нужно личное пространство, где он сможет уединиться. Хотя бы частично и не надолго, в пределах одной квартиры, но в другом помещении. Не обязательно это должна быть вторая комната, это может быть и кухня, но отделенная стеной.
- Yanchik
- Знаток
Для семейной жизни однозначно лучше выбирать однокомнатную квартиру, чем студию. Отдельная кухня это фактически вторая комната, в которой проводишь очень много времени и не мешаешь друг другу.
Одинокие и холостяки – другое дело)
Одинокие и холостяки – другое дело)
- shumer
- Коллега
Благодарю всех за подсказки) Я уже два месяца как собственник классной однушки! Студия все таки не для меня - преимущества квартиры перевесили. Принимаю поздравления!
- solov_rock
- Коллега
Факт! Меня тоже сначала возбуждали всякие рассказы о классных новых студиях, как это модно современно и бла-бла-бла... а тперерь склоняюсь к обычной квартире однокомнатной. Если не вестись за модными трендами а включить голову и подумать, то однушка выигрывает однозначно.